jueves, 11 de febrero de 2010

TARTA DE QUESO TRADICIONAL


El pastel de queso es uno de los postres más comunes del mundo y, quizás, uno de los más antiguos que utilizan lácteos, diferentes de la leche. El primer registro que hace mención al pastel de queso viene desde los antiguos Juegos Olímpicos griegos. Marcus Porcius Cato (o Cato "el viejo") escribió la receta para su preparación en uno de sus tantos libros de cocina Romana, llamados "De Agricultura".
Esta es una receta muy fácil y con un resultado excelente, la tarta carece de base y es como preparar un bizcocho, el molde que utilize es de 24cm que con las proporciones de los ingredientes
le dan la medida ideal.

INGREDIENTES:

- 3 Yogures naturáles, sin azucar.
- 4 huevos medianos.
- 150 gramos de azucar.
- 150 gramos de harina, tamizada.
- 300 gramos de queso natural para untar.
- Levadura química 9 gr aproximadamente.



PREPARACIÓN :

Mezclar la levadura con la harina tamizada, en otro cuenco bate los 4 huevos y el azucar, en la foto superior se pueden apreciar los pasos dados hasta ahora.
Añade al cuenco la harina con la levadura y el resto de los ingredientes de la tarta, es decir, el queso y los 3 yogures. Bate bien hasta que quede una mezcla homogénea (que todo esté bien integrado).
Engrasar el molde con mantequilla y despues vierte el contenido dentro.


Finalmente precalinta el horno a 180º he introduce el molde unos 30 o 40 minutos y liso.
Deja enfriar la tarta antes de servirla.






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2 comentarios:

  1. Hola Juli,que curioso no sabia que la tarta de queso era tan antigua....muy listo Cato el viejo el si que sabia lo que esta bueno.
    Me encantan las tartas de queso,todas las que pruebo me gustan a si que esta no va a ser menos,con gusto me comeria una racion.
    Me alegro que te gusten los pastissets,en mi casa cuando los preparo vuelan.
    Besets.

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  2. Me gusta lo que sale de tu horno, y me gusta lo que cuentas en cada receta.
    Este blog promete y mucho.

    Besitossss

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